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일상다반사

[집먹기록] 떡볶이와 토마토파스타 해먹기 +레시피도 같이!

by 부자고래 2022. 1. 18.
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안녕하세요, 부자고래입니다.
어제오늘 모두 집에서 밥을 해먹었는데요.
떡볶이와 토마토파스타입니다.

참고한 유튜브레시피는 링크로 달아놓을게요.
https://youtu.be/e4IiFXmaW5Y

저는 위 레시피에서 치킨스톡과 카레가루 없이 했습니다. 고운 고춧가루도 없어서 그냥 굵은 고춧가루로 4큰술 했어요.
고추장은 2큰술 반하고 올리고당을 1큰술 더 넣었답니다.
어묵은 6장했는데 물이 졸아서 조금 꾸덕꾸덕한 떡볶이가 됐어요.
간마늘과 대파는 제 취향이었습니다ㅋㅋㅋ
거의 마지막에 턱턱 넣어주니 향긋해서 맛있더라구요.
매콤달콤 맛있는 집떡볶이~♡
다음에 또 해먹을겁니다! 물 넉넉 잡아서 양념을 더 만들려고요.

다음은 토마토파스타!
참고한 유튜브레시피는 없습니다...
거의 야매로 레시피를 많이 변형해서 다른 레시피이지요.

파스타면은 링귀니를 이용했고, 오뚜기 토마토소스를 이용했어요.
<재료>
토마토소스1통
링귀니면
토마토 1개
스팸 반 개(베이컨있으면 베이컨으로)
다진 청양고추 한큰술
후추 조금
허브솔트 조금
꽃소금(면수용) 조금
양파 반 개
굴소스 2큰술
토마토케첩 3큰술
대파 1/3줄기
다진마늘 3큰술
올리브오일

1. 대파와 양파, 토마토를 각각 다져줍니다.
2. 스팸도 베이컨처럼 납작하게 썰고 다져줍니다.
3. 면을 삶을 물을 준비해줍니다.
4. 물이 펄펄 끓으면 꽃소금 한 줌을 넣고 올리브오일을 둘러줍니다.
5. 기호에 맞는 파스타 면을 넣고 7분간 익혀줍니다.
6. 면이 거진 익으면 불을 끕니다.
7. 후라이팬에 올리브오일을 두르고 다진마늘 1큰술 반과 허브솔트 조금을 넣고 불을 올립니다.
8. 다진마늘이 살짝 하얗게 익으면서 마늘향이 나면 불을 끄고 스텐볼(면과 오일을 버무려줄)을 준비합니다.
9. 면을 건져 스텐볼에 넣고 마늘+올리브오일을 부어줍니다. 그리고 버무립니다.
10. 다시 후라이팬에 올리브오일을 두르고 다진마늘 1큰술 반과 다진 대파, 다진 양파, 다진 토마토를 넣고 볶습니다.
11. 간을 보았을 때 토마토의 신맛이 사라지면 된겁니다. 케첩을 3큰술 넣고 다시 신맛이 사라질 때까지 볶습니다.
12. 토마토 소스를 부어주고 면수를 두국자 정도 넣어줍니다. 중간중간 간을 봐서 허브솔트와 후추를 넣어줍니다.
13. 다진 청양고추를 한큰술 넣어주고 열심히 볶습니다.
14. 준비된 면과 스팸을 넣고 볶습니다.
15. 그릇에 담아주면 완성!

고추가 들어가면 오일의 느끼함을 잡아줘서 끝까지 먹을 수 있답니다^^
아이와 함께 먹을 땐 고추를 빼고 만들면 됩니다.
집에 있는 재료만으로 쉽게 만들 수 있으니 저녁걱정 많을 때 해먹어보세요~

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