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일상다반사

[집먹기록] 고추장찌개 해먹었다

by 부자고래 2022. 1. 11.
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찌개용 두부가 냉장고를 굴러다녔다.
급 고추장 찌개를 해야겠다고 생각했다.
감자썰고 호박썰고 두부썰고 버섯썰고 양파썰고
고춧가루랑 고추장으로 고추기름을 내다가
물을 붓고 펄펄 끓으면 감자를 넣는다.
감자가 다 익을 쯔음 나머지 재료를 넣고
대파랑 간마늘도 넣는다.

겨울철에 고추장찌개란...밥도둑이 따로 없다.
설탕을 안넣어도 고추장만으로 달착지근하고 칼칼하니 맛있다.

따로 반찬하기 귀찮으면 냉장고 굴러다니는 재료만으로 고추장찌개 해보시라.
말 없이 숟가락 덜그럭대는 소리만 가득한 밥상이 될 것이다.

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