반응형
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cDUC8S/btq54pt3ZKy/ZQzCYy1Vh2wTfKJLY7YhkK/img.jpg)
점심으로 해먹은 부대찌개입니다.
향긋하게 쑥갓을 올려서 국물이 더 시원하고 맛있었습니다.
다음에 또 해먹을거니까 레시피 올려놓을게요.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/002.gif)
분량 : 약 3~4인분 정도
*재료 : 사골육수 2팩,
쑥갓 반 단(대충 한 줌), 청경채 2개,
김치 한 줌, 두부 반 모, 새송이버섯 1개,
팽이버섯 1봉지, 스팸 큰거(340g) 1캔,
양파 1개(테니스공 크기), 대파 1줄기
*양념 재료 : 고춧가루 2큰술,
다진 마늘 1큰술, 간장 3큰술,
설탕 1큰술, 다시다 1작은술,
후추 약간
*만드는 법 (부대찌개 레시피)
1. 재료를 모두 씻은 뒤 양파는 채썰고, 대파는 숭덩숭덩 잘라준다.
2. (없으면 생략가능) 쑥갓과 청경채는 씻어서 다듬어준다.
3. 스팸은 통에서 꺼내서 0.5cm 두께로 썰어 팬에 깔아준다.
4. 팽이버섯은 씻지말고 뜯어서 팬에 깔아준다.
새송이버섯은 세로로 길게 편썰어 넣는다.
5. 두부 반 모는 스팸과 같이 썰어서 팬에 깔아준다.
6. 김치는 가위로 잘게 잘라서 넣어준다.
7. 모든 재료를 팬에 예쁘게 깔아준 뒤, 사골육수 2팩을 넣어준다.
(이 때 대파랑 쑥갓은 넣지 말고 나중에 끓으면 넣을 것)
8. 양념 재료를 모두 섞은 다음 위에 얹어준다.
9. 불에 올려 한소끔 끓여준 다음 대파와 쑥갓을 올리면 완성!
10. 조금 매콤한 것이 좋으면 고춧가루 1큰술을 추가하면 되고,
라면사리를 넣어 먹어도 맛있다.
맛있게 드세요~
반응형
'문화·여가·취미' 카테고리의 다른 글
[네이버웹툰] 작품추천 - 내가 키운 S급들 (0) | 2022.01.05 |
---|---|
[영화감상] 스파이더맨:노웨이홈 후기(스포x) (0) | 2022.01.05 |
[영화감상] 크루엘라 후기(스포x) (0) | 2021.06.02 |
리디북스 장바구니에 담아둔 책들(ft.재테크, 글쓰기 관련) (0) | 2021.05.17 |
[레진코믹스] 작품 추천 - 불멸의 날들 (0) | 2020.06.18 |
댓글